O governo de Cingapura liberou as importações de carnes bovina e suína processadas do Brasil, após negociações entre o Ministério da Agricultura e a Agência de Alimentos de Cingapura (SFA, na sigla em inglês) e ajustes no Certificado Sanitário Internacional.

Agora, poderão ser exportadas as carnes bovinas e suínas processadas, não submetidas à esterilização comercial, após a habilitação do estabelecimento pela SFA.

“É mais uma importante conquista para a agropecuária brasileira, pois ampliamos as nossas relações comerciais com um importante mercado e exportando produtos de maior valor agregado”, afirma o ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, em nota.

Segundo o Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços (MDIC), Cingapura foi o sétimo destino das exportações brasileiras no ano passado, alcançando U$ 8,3 bilhões.

Os produtos cárneos representaram 7% dessas exportações, sendo o segundo principal grupo. A carne bovina foi 1% do total, a de suínos, 2%, e a de aves, 4%.

O ministério destaca que o número de mercados abertos neste ano para produtos do agronegócio brasileiro chegou a 26.

Fonte: Globo Rural.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *