Ingredientes
- 100ml de shoyu
- 100ml de melado
- 1 limão Tahiti (suco)
- 1 pimenta dedo de moça
- 1 punhado de coentro picado
- 1 punhado de hotelã picada
- 1 pitada de sal
- 1/3 molho de cebolinha fatiada
- 500 gramas de lombinho
- 1 abacaxi descascado
- 200ml de vinagre de maçã
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal para picles de minute do abacaxi
- 1 limão Tahiti (suco)
- 6 unidades de pão de leite
- 2 colheres de sopa de maionese defumada
- 1 punhado de folhas de coentro
Modo de Preparo
- 1Coloque a pimenta dedo de moça na brasa e depois fatie bem fina.
- 2Misture em um bowl o shoyu, o melado, o suco de 1 limão, a pimenta dedo de moça tostada e fatiada, o coentro, a hortelã e cebolinha picados e 1 pitada de sal.
- 3Adicione o lombinho e deixe nessa marinada por 2 horas.
- 4Corte o abacaxi descascado ao meio na brasa até ficar dourado.
- 5Misture em um bowl o vinagre de maçã, o açúcar e 1 pitada de sal.
- 6Fatie o abacaxi e mergulhe na mistura de vinagre, deixe descansar por pelo menos 15 minutos,
- 7Retire o lombinho da marinada e coloque na grelha por aproximadamente 10 minutos de cada lado (vai variar com a intensidade da chama).
- 8Quando o lombinho estiver caramelizado por fora e firme, ele estará pronto, retire da grelha e fatie.
- 9Coloque o pão de leite rapidamente na grelha para marcar.
- 10Monte o sanduíche com a maionese, o acabaxi, o lombinho e umas folhas de coentro.