A semana de negociações para o mercado de suínos se encerrou na última sexta-feira (2) com altas importantes para a arroba suína e a carcaça no mercado paulista. Segundo pesquisadores do órgão, as quedas foram resultado do baixo ritmo de exportação da proteína e da demanda interna enfraquecida. No mercado doméstico, as vendas fracas estiveram atreladas ao menor poder de compra da população em fim de mês, ao recesso escolar e à oferta elevada de suínos.

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, o preço médio da arroba do suíno CIF teve aumento de 4,27%, custando, em média, R$ 122,00, enquanto a carcaça especial subiu 3,26%, com valor de R$ 9,50/kg.

Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à quinta-feira (1), o preço ficou estável somente no Rio Grande do Sul, fixado em R$ 5,84/kg e tímida queda de 0,16% em São Paulo, chegando a R$ 6,12/kg. Houve elevação de 0,32% em Minas Gerais, atingindo R$ 6,29/kg, incremento de 0,71% no Paraná, alcançando R$ 5,64/kg, e de 1,40% em Santa Catarina, fechando em R$ 5,78/kg.

Por: Letícia Guimarães

Fonte: Notícias Agrícolas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *