Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 117,00/R$ 123,00, assim como a carcaça especial, valendo R$ 9,50/R$ 9,80 o quilo. Na cotação do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à sexta-feira (31 de março), houve leve alta de 0,16% no Paraná, chegando em R$ 6,45/kg, e estabilidade em Santa Catarina (R$ 6,32/kg). Foi registrada queda de 1,78% em Minas Gerais, atingindo R$ 6,63/kg, baixa de 1,20%, caindo para R$ 6,59/kg, e de 1,48% em São Paulo, fechando em R$ 6,66/kg.

Cepea/Esalq

Exportações de carne suína superam fevereiro/23 e março/22 em faturamento e volume

Segundo a Secretaria de Comércio Exterior (Secex), do Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços (MDIC), as exportações de carne suína in natura nos 23 dias úteis de março superaram o faturamento do mesmo mês do ano passado em mais de 30%, e a arrecadação de fevereiro deste ano

A receita, US$ 231,7 milhões, superou em 33% o valor de março de 2022, com US$ 174,2 milhões. No volume, as 95.304 toneladas são 17,24% maiores que o total registrado em março do ano passado, com 81.288 toneladas. Na comparação do faturamento de março com fevereiro houve alta de 34,6%. No volume, as 95.304 toneladas s]ao 36,5% maiores do que 69.800 toneladas embarcadas em fevereiro. A receita por média diária foi de US$ 10 milhões, valor 27,2% maior do que março de 2022. No comparativo com a semana anterior, houve recuo de 1,9%. Em toneladas por média diária, foram 4.143 toneladas, crescimento de 12,1% no comparativo com o mesmo mês de 2022. Quando comparado ao resultado no quesito da semana anterior, baixa de 2,4%. No preço pago por tonelada, US$ 2.431, ele é 13,4% superior ao praticado em março passado. Frente ao valor da semana anterior, alta de 0,60%.

AGÊNCIA SAFRAS

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