No Paraná, considerando a média semanal (entre os dias 15/12/2022 a 21/12/2022), o indicador do preço do quilo vivo do Laboratório de Pesquisas Econômicas em Suinocultura (Lapesui) da Universidade Federal do Paraná (UFPR) teve alta de 2,43%, fechando a semana em R$ 6,68/kg vivo. “Espera-se que na próxima semana o preço do suíno vivo apresente alta, podendo ser cotado a R$ 7,01/kg vivo”, informa o Lapesui
No mercado mineiro, o valor subiu na quinta-feira, passando de R$ 8,00/kg vivo para R$ 8,20/kg vivo segundo a Associação dos Suinocultores do Estado de Minas Gerais (Asemg), com preço sugerido pela entidade. Segundo informações da Associação Catarinense de Criadores de Suínos (ACCS), o valor do animal teve alta, saindo de R$ 7,16/kg para R$ 7,36/kg vivo nesta semana. Em São Paulo, o preço passou de R$ 8,26/kg vivo para R$ 8,53/kg segundo dados da Associação Paulista de Criadores de Suínos (APCS), com acordo entre suinocultores e frigoríficos, com negociação realizada semana passada.

Valorização

A procura aquecida por carne suína, sobretudo para atender à demanda de fim de ano, tem impulsionado os valores do animal vivo na segunda quinzena de dezembro
E pesquisadores do Cepea ressaltam que, dentre os principais insumos utilizados na atividade pecuária suinícola, as cotações do milho estão firmes, e as do farelo de soja registram avanços, mas de forma menos intensa que os registrados para a proteína. Nesse cenário, o poder de compra dos suinocultores paulistas e catarinenses frente a esses insumos tem aumentado.

Cepea e AGROLINK

 

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