O governo chinês começou a liberar reservas de carne suína em meio ao aumento dos preços da carne suína. O Southern Weekend informou que a Comissão Nacional de Desenvolvimento e Reforma da China anunciou em 1º de setembro que aumentaria as reservas de carne suína do governo em setembro.  Assim, a comissão liberará as reservas de suínos em lotes e ordenará que todas as cidades liberem conjuntamente as reservas de suínos locais. 

A decisão veio depois que os preços da carne suína aumentaram acentuadamente em um único mês. De acordo com o Ministério da Agricultura e Assuntos Rurais, o preço médio da carne suína no mercado atacadista agrícola foi de 29,76 yuans (R$ 21,999) por kg em 1º de setembro, quase 10 yuans/kg acima do mesmo período de 2021. Somente em julho, o preço da carne suína no mercado atacadista nacional atingiu 29,10 yuans (R$ 21,531) por quilo, um aumento de quase 8 yuans por quilo em relação a junho. Isso representa um aumento de 30,6% no mês. Wang Zuli é o principal especialista no departamento de monitoramento e alerta precoce do setor de suínos do Ministério da Agricultura e Assuntos Rurais.

 Ele explicou que o atual aumento do preço da carne suína se deve principalmente a fatores sazonais. Forte demanda e oferta apertada estão elevando os preços. Ele disse que o consumo de carne suína começou a entrar na tradicional alta temporada. Com o impacto de festivais como o Mid-Autumn Festival e o National Day, espera-se que a demanda aumente e os preços aumentem como resultado. Além disso, o preço da carne suína também é afetado pelo ciclo do suíno. Uma nova rodada do ciclo do porco começou em abril e maio, e leva cerca de 10 meses desde a gestação da porca, o nascimento do leitão até o abate. 

Portanto, o preço está atualmente na faixa ascendente. De acordo com o Ministério da Agricultura e Assuntos Rurais, o número de porcas reprodutivas aumentou no primeiro semestre de 2021, atingiu um pico em junho passado e depois diminuiu. Isso significa que em março e abril de 2022, a oferta de suínos vivos no mercado era redundante e o preço atingiu o fundo do poço. De abril a maio, o mercado estava com oferta apertada, o preço do suíno entrou na faixa de alta. O aumento do preço da carne suína também se deve ao declínio na eficiência da suinocultura. Embora o governo tenha começado a liberar reservas de carne suína, a quantidade de reservas é limitada. De acordo com o Southern Weekend, a China consome cerca de 700 milhões de suínos vivos por ano, cerca de 50 milhões de toneladas de carne suína. E as reservas de carne suína são inferiores a 2 milhões de toneladas por ano.

SUINOCULTURA INDUSTRIAL

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *