Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, o preço médio da arroba do suíno CIF teve alta de 0,80%, chegando em R$ 126,00, enquanto a carcaça especial subiu 2,04%, custando R$ 10,00/kg, em média

Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à sexta-feira (6), houve aumento de 1,23% em Minas Gerais, alcançando R$ 6,57/kg, elevação de 0,32% no Rio Grande do Sul, com valor de R$ 6,19/kg, e de 0,46% em São Paulo, fechando em R$ 6,54/kg. Ficaram estáveis os preços no Paraná (R$ 6,28/kg) e em Santa Catarina (R$ 6,07/kg).

Cepea/Esalq

Outubro começou com quedas

Segundo a Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços (MDIC) as exportações de carne suína in natura nos cinco dias úteis de outubro mostraram queda no comparativo com outubro do ano passado e com a última semana de setembro.

Para o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias “o Brasil tem um ano muito positivo nas exportações tanto de carne de frango quanto de carne suína, tem buscado novos mercados, mas o grande ponto de 2023 é basicamente o preço médio pago pelas proteínas de origem animal”. 

A receita US$ 48 milhões, representou 21,55% do total arrecadado em todo o outubro de 2022, com US$ 222,8 milhões. No volume embarcado, as 20.868 toneladas são 23,16% do total registrado em outubro do ano passado, com 90.082 toneladas. A receita  por média diária foi de US$ 9.6 milhões, valor 18,1% menor do que outubro de 2022. 

No comparativo com a semana anterior, houve recuo de 15,94%. Em toneladas por média diária, foram 4.173 toneladas, houve baixa de 12% no comparativo com o mesmo mês de 2022. Em relação à semana anterior, diminuição de 15,22%. No preço pago por tonelada, US$ 2.301, é 7% inferior ao praticado em outubro passado. Frente ao valor atingido na semana anterior, queda de 0,85% em relação aos US$ 2.321 anteriores.

AGÊNCIA SAFRAS

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *