Ingredientes
1,5 kg de carne suína cortada em tiras
1,5 L de leite
100g de farinha de trigo ou amido de milho
10 un de molho de tomate caseiro
½ xícara de óleo
6 dentes de alho picado
2 un de cebola picada
1 colher de sobremesa de açúcar
½ maço de salsinha picada (opcional)
Sal
Para acompanhar: 2,3 kg de batata sauté
1,8 kg de arroz branco cozido
Modo de preparo
Usar panela grande, bem quente. Adicionar o óleo e a carne e seguir com o processo de cocção seca, sem água, até que toda a carne esteja selada. Em seguida junte a cebola e o alho picados (bem pequeninho), o sal e refogue por 15 minutos ou até ficar bem dourado.
Colocar a farinha de trigo e mexer bem. Cozinhar por mais 5 minutos. Adicionar o molho de tomate e deixar ferver por 10 minutos.
Finalizar com o leite. Quando ferver, acertar o sal e servir com arroz e batata sauté.
Dicas: Pode fazer sem o molho de tomate só com o leite; e pode acrescentar milho, cenoura, ervilha ou palmito em cubos.
Sugestão de sobremesa: Abacaxi em fatias

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