Ingredientes
1,5 kg de carne suína cortada em cubos
1/2 xícara de óleo de soja
6 tomates cortado em cubos
2 un de cebola picada
10 dentes de alho picados
4 un de cenoura cortada em cubos
8 un de batata cortada em cubos
1,5 kg de abóbora cabotiá
1 maço de salsinha picada (opcional)
Água e sal
Para acompanhar: 1,3 kg de feijão carioca e 2,5 kg de arroz branco
Preparo
Adicionar o óleo e a carne e seguir com o processo de cocção seca, na panela e sem uso de água, até que toda a carne esteja selada e reserve. Nesta mesma panela, junte a cebola e o alho picados (bem pequeninho), e refogue até ficar bem dourado.
Colocar a carne, que estava reservada e adicionar o sal. Deixar cozinhar pelo menos uns 10 minutos. Juntar os tomates, cenoura, batata inglesa e a abóbora cabotiá – todos cortados em cubos pequenos.
Deixar cozinhar até que os legumes fiquem bem macios. Se precisar, pode adicionar um pouco de água durante o cozimento. Acertar o sal e servir.
DICA
Os legumes para cozinhar com a carne podem ser substituídos de acordo com o que tiver em estoque (cenoura, beterraba, baroa, batata doce).
Cortes de carne suína sugeridos: Lombo, pernil ou paleta
Tamanho da carne: Cubos médios / grandes

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *