🐽 Ingredientes
▫️4 colheres de sopa de azeite
▫️15 gramas de cebolinha picada
▫️1 dente de alho picado
▫️200 gramas ou 1 xícara de chá de miniarroz ou arroz comum
▫️300 gramas de ragu de porco
▫️1 e meia xícara de chá de caldo de porco. Ou use 370 mililitros
▫️Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
▫️50 gramas de manteiga
▫️1 fio de óleo
▫️250 gramas de filé de copa-lombo

🐽 Modo de Preparo
▪️Leve uma caçarola baixa ou frigideira com tampa para o fogo alto e coloque 4 colheres de sopa de azeite, 15 gramas de cebola picadinha, 1 dente de alho picadinho e mexa.

▪️Acrescente 200 gramas de miniarroz, 300 gramas de ragu de porco, 1 e meia xícara de chá de caldo de porco, acerte o sal e pimenta-do-reino moída, tampe e deixe o arroz cozinhar até que fique macio por mais ou menos 10 minutos em fogo alto.

▪️Depois deste tempo, abaixe o fogo para o médio e deixe cozinhar por mais 15 minutos tampado, mexendo de vez em quando. Observação: sempre que o caldo secar, vá adicionando mais até que o arroz fique cozido. Reserve.

▪️ Em uma frigideira quente coloque 50 gramas de manteiga com 1 fio de óleo, coloque 2250 gramas de filé de copa-lombo e deixe grelhar por mais ou menos 1 minuto de cada lado.

▪️ Retire o filé de copa-lombo da frigideira e deixe descansar por mais ou menos 5 minutos sobre uma grade. Depois deste tempo, corte em fatias com 1 centímetro de espessura e reserve.

▪️ Na caçarola com o arroz pronto, disponha as fatias de copa-lombo e decore com gotas de maionese de açafrão, brotos e flores. Sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *