No Paraná, considerando a média semanal (entre os dias (18/05/2023 a 24/05/2023), o indicador do preço do quilo vivo do Laboratório de Pesquisas Econômicas em Suinocultura (Lapesui) da Universidade Federal do Paraná (UFPR) teve queda de 3,18%, fechando a semana em R$ 6,12/kg vivo. “Espera-se que na próxima semana o preço do suíno vivo apresente baixa, podendo ser cotado a R$ 6,26/kg vivo”, diz o Lapesui

Segundo informações da Associação Catarinense de Criadores de Suínos (ACCS), o valor do animal teve leve baixa, saindo de R$ 6,45/kg vivo para R$ 5,90/kg vivo nesta semana. Em São Paulo, após três semanas consecutivas com preço estável em R$ 7,22/kg vivo, houve queda quinta-feira última para R$ 6,69/kg, segundo dados da Associação Paulista de Criadores de Suínos (APCS). No mercado mineiro, o valor do animal também cedeu, saindo de R$ 6,50/kg vivo para R$ 6,00/kg vivo, com acordo nesta semana, segundo a Associação dos Suinocultores do Estado de Minas Gerais (Asemg).

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Suínos/Cepea: Preço sobe, e competitividade de carne suína cai frente a concorrentes

A competitividade da carne suína caiu frente às concorrentes (proteínas de frango e bovina)

Segundo levantamento do Cepea, de abril para maio (até o dia 23), os preços médios das proteínas suína e de frango vêm registrando leves avanços, ao passo que os da bovina apresentam quedas. No atacado da Grande São Paulo, a carcaça especial suína se valorizou 1% de abril para maio, com a média mensal atual a R$ 9,84/kg. Pesquisadores do Cepea destacam que os preços da carne suína vinham registrando altas desde o começo de maio, mas a entrada da segunda quinzena do mês, quando tipicamente a demanda se desaquece, interrompeu o movimento de elevação, o que, por sua vez, limitou o avanço na média mensal.

Cepea

Resumos: Portal Abrafrigo

Foto: Imprensa AGS

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