Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 120,00/R$ 125,00, assim como a carcaça especial, valendo R$ 9,40/R$ 9,80 o quilo. Na cotação do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à terça-feira (25), houve queda de 2,43% no Paraná, chegando em R$ 6,02/kg, e de 2,09% em Santa Catarina, atingindo R$ 6,10/kg. Ficaram estáveis os valores em Minas Gerais (R$ 6,46/kg), Rio Grande do Sul (R$ 6,34/kg) e São Paulo (R$ 6,57/kg).

Exportação de carne suína deve subir entre 2% e 3% em 2023, diz Rabobank

O volume de exportação de carne suína brasileira em 2023 deve crescer entre 2% e 3%, em relação a 2022, impulsionado por compras da China e oportunidades em novos mercados abertos ao produto, como Peru e Canadá, segundo relatório divulgado pelo Rabobank à imprensa na terça-feira (25)

“As expectativas de maiores importações pela China neste ano devem continuar a favorecer os embarques brasileiros, que competem com a Espanha como principal exportador para o mercado asiático”, disse o Rabobank. O Brasil ainda aguarda aprovações de novas plantas para exportação à China. 

O Rabobank também espera que a competitividade da carne suína em relação à carne bovina continue a impulsionar a demanda doméstica pela carne suína em 2023. O volume de produção de carne suína brasileira em 2023 deve ficar de 1% a 2% maior do que em 2022, segundo o Rabobank. Além da forte demanda de exportação, a esperada queda nos preços de ração influenciada por safra recorde de soja no Brasil tende a incentivar a produção de carne suína.

CARNETEC – Cepea/Esalq

 

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