Os preços no mercado de suínos apresentaram estabilidade na quarta-feira (01), em que o valor do suíno CIF ficou em R$ 141,00/@ a R$146,00/@, conforme o levantamento da Scot Consultoria. A Scot Consultoria também informou que a cotação da carcaça especial seguiu estável e ficou cotada em R$ 10,60/R$ 11,00 por kg. 

A cotação do animal vivo em Minas Gerais seguiu estável em R$ 8,35/kg, conforme o Cepea/Esalq referente às informações da terça-feira (28). No estado de São Paulo, os preços tiveram movimento de desvalorização de 1,64% ficando em R$ 7,79/kg. O preço do animal vivo no Paraná está próximo de R$ 7,32/kg, recuo de 1,08% frente ao comparativo diário. Em Santa Catarina, o animal vivo apresentou baixa de 0,54% e está em R$ 7,31/kg. Já no Rio Grande do Sul, o preço do suíno não teve alteração e está cotado em R$ 7,07/kg.

Exportação de carne suína avança 9,06% no volume em fevereiro

Receita registrou crescimento de 31,9% no comparativo anual. A Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Governo Federal informou que o volume exportado de carne suína in natura atingiu 69,8 mil toneladas nos dezoito dias úteis de fevereiro de 2023, num avanço de 9,06%, frente ao total embarcado no mesmo período do ano passado, com 64 mil toneladas.  No comparativo mensal, o volume exportado de carne suína teve um recuo de 12,75%. Em janeiro/23 o volume foi de 80 mil toneladas. 

Na média diária, o volume foi de 3,8 mil toneladas, avanço de 15,1% no comparativo com o mesmo mês de 2022, com 3,36 mil toneladas. A receita da movimentação foi de US$ 172,135 milhões, enquanto que no mesmo mês do ano anterior foi de US$ 137,8 milhões. A média diária ficou em US$ 9,560 milhões num avanço de 31,9% frente ao montante obtido em fevereiro de 2022, com US$ 7,252 milhões. No preço pago por tonelada, US$ 2,465, o resultado é 14,5% superior ao praticado em fevereiro do ano passado, com US$ 2,152 mil por tonelada.

AGÊNCIA SAFRAS/ Cepea/Esalq

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *