Ingredientes
200 gramas de purê de mandioquinha-salsa
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
45 gramas de bacon
Um terço de xícara de cebola picada
Um terço de xícara de cenoura picada
Um terço de xícara de aipo picado
500 gramas de pernil moído
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 lata de tomate pelado
1 folha de louro
1 xícara de vinho tinto seco
1 colher de chá de orégano
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe a mandioquinha, faça um purê e tempere. Reserve.
Em uma panela em fogo médio, adicione a manteiga, o azeite, o bacon e cozinhe por 10 minutos.
Acrescente a cebola, a cenoura, o aipo e pernil moído e cozinhe por 10 minutos.
Adicione o extrato de tomate, o tomate pelado, a folha de louro, o vinho tinto seco, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino.
Reduza o fogo, cozinhe por mais 20 minutos e desligue.
Em um prato, coloque o purê e sirva o ragu de pernil por cima.