Ingredientes

200 gramas de purê de mandioquinha-salsa

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de azeite

45 gramas de bacon

Um terço de xícara de cebola picada

Um terço de xícara de cenoura picada

Um terço de xícara de aipo picado

500 gramas de pernil moído

2 colheres de sopa de extrato de tomate

1 lata de tomate pelado

1 folha de louro

1 xícara de vinho tinto seco

1 colher de chá de orégano

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe a mandioquinha, faça um purê e tempere. Reserve.

Em uma panela em fogo médio, adicione a manteiga, o azeite, o bacon e cozinhe por 10 minutos.

Acrescente a cebola, a cenoura, o aipo e pernil moído e cozinhe por 10 minutos.

Adicione o extrato de tomate, o tomate pelado, a folha de louro, o vinho tinto seco, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino.

Reduza o fogo, cozinhe por mais 20 minutos e desligue.

Em um prato, coloque o purê e sirva o ragu de pernil por cima.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *