A 6ª edição do Festival Gastronômico Cozinha Raiz 2022, em Pirenópolis (GO), terá o apoio da Associação Goiana de Suinocultores (AGS). O evento é considerado o maior encontro de chefs de cozinha do Centro-Oeste e vai ocorrer entre os dias 18 e 21 de agosto.

Projeto do Chef Embaixador da Gastronomia Brasileira, Gilmar Borges, o festival tem como foco o intercâmbio entre a gastronomia ancestral brasileira e a modernidade, com o tema “Cozinha Raiz o maior patrimônio do Brasil”.

O evento vai reunir renomados chefs de cozinha de todo o País, que irão cozinhar diversos pratos considerados de raiz, inclusive com carne suína. Assim como já ocorreu nas outras cinco edições, a AGS vai colaborar com 200kg da proteína para o festival por meio da Bonfrigo.

“A carne de porco faz parte da culinária tradicional de Goiás e terá um grande espaço no festival. Desde o início do evento, ajudamos o chef Gilmar Borges, que faz um trabalho impecável, e neste ano não seria diferente”, explica Crenilda Neves, secretária-executiva da AGS.

PROGRAMAÇÃO

18 de agosto

Sarau Gastronômico – Cozinha Raiz Patrimônio Imaterial de Goiás – 19h / Fazenda Babilônia

19 de agosto

Mariá ta Peneirando Goma e Massa de Mandioca – 09h = Evelyn Tito – Senar Goiás;

A Cozinha Afetiva da Tia Chiquinha Pimenta – 10h = Priscila Ávila;

As Riquezas da Floresta em Sabores da Amazônia – 11h = Alessandro Rodrigues e Jaire Cunha;

Almoço show – A Rica Diversidade da Gastronomia do Pará uma Viagem aos Sabores e Cores do Veropeso – 12h = Vanja Rodrigues e Roberto Machado;

Um Olhar Contemporâneo a Gastronomia Raiz do Brasil – 14h = João Diamante;

O Encontro do Porco com a Galinha – Da Tradição a Modernidade = Andre Barros – 15h;

De Belém a Itália – A Raiz da Cozinha Ítalo Amazônica = Ângela Sicilia – 16h;

Cozinha Criativa para as Crianças = Ângelo Domiciano – 17h;

Compotas e Doces de Goiás – 18h = Cristiano Ferreira – Senar Goiás;

Introdução ao Mundo dos Vinhos Georgianos = Sommeliere Lorena Ferraz – Vinícola Lorangi – 19h;

20 de agosto

Workshop de Khinkali – 09h;

Gocha Bikashvili – Vinícola Lorangi;

O Encontro das Cozinhas Autorais dos Chefs Lucas Santos e Georgio Rocha – 10h = Lucas Santos e Georgio Rocha;

Cozinha Afro Indígena da Costa do Descobrimento – Mãngute Pataxó – 11h = Iza Souza;

Almoço Show do Fogo a Brasa – 12h = Andre Boratto;

Cozinha do Meio do Mundo – 14h = Flora Dias;

Culinária Afetiva e Ancestral – 15h = Cidinha Santiago;

A Verdadeira Cozinha Raiz do Brasil – 16h = Cumpadre João;

Do Sertão ao Cerrado – 17h = Charles Silva;

Cozinha Rural de Goiás Nossa Maior Riqueza – 18h = Terezina Lobo – Senar Goiás;

Bucha que se toma banho, também come! – 19h = Alcyr Viana;

21 de agosto

Workshop de Bebidas e Drinks do Cerrado – 10h = Preta Sanches;

Banquete de Encerramento;

Refúgio Avalon;

Cozinha do Cerrado nossa Maior Riqueza com os Chefs – 12h = Alcyr Viana, Andre Rabelo, Pedro Alex e Vinicius Rosigginoli.

Chefs convidados

Cumpadre João – PB

João Diamante – RJ

Flora Dias – AP

Cidinha Santiago – SP

Iza Souza – BA

Ângela Sicilia – PA

Alessandro Rodrigues – AM

 Jaire Cunha – AC

Charles Silva – RJ

 Beto Machado – PA

Vanja Rodrigues – PA

Rosa de fogo – TO

Eliane Regis – PB

Melissa Almeida – RO

Otavia Cabral – DF

André Rabelo – DF

Vinicius Rossignoli – DF

André Boratto – DF

Adílio Gomes – GO

Lucas Santos – GO

Georgio Rocha – GO

Alcyr Viana – GO

Lana Roriz – GO

Telma Machado – GO

Ângelo Domiciano – GO

Priscila Ávila – DF

Josi Lobo – GO

Manoel Neto – GO

Adriana Carvalho – GO

Rony Campelo – GO

Para mais informações: @festival_cozinharaizoficial

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