Os abates de suínos se aproximaram da máxima histórica. Foram 1,96 milhões de cabeças abatidas em 2021. Em relação a 2020, o acréscimo foi de 2,58% ou 49,45 milhões de cabeças. Os dados são da Pesquisa Trimestral de Abate, divulgada nesta terça-feira (15/3) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Iniciada em 1997, a pesquisa registrou o recorde do segmento em 2012, quando foram abatidas 2,01 milhões de cabeças de suínos. O abate de frango bateu recorde.

“No último ano, o consumidor procurou alternativas à carne bovina. Aumentou muito a demanda por proteína de aves e suínos. Isso ocorreu sobretudo no último trimestre do ano passado, com as festas, impulsionando os resultados dos dois segmentos”, explica o superintendente de Engenharia Agrícola e Desenvolvimento Social da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), José Ricardo Caixeta Ramos. “As duas cadeias tiveram competência para se adequar e suprir a demanda. O desafio agora é sustentar os mesmos níveis diante do aumento de preços dos insumos”, complementa.

Fonte: Seapa

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