Ingredientes

Suco de 1 laranja
Suco de 1 limão
3 dentes de alho picados
1 cebola em rodelas finas
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de cominho
1 colher (café) de orégano
500 g de barriga de porco não muito gorda, com couro

MODO DE FAZER

Misture os sucos e os temperos. Deixe a carne marinando nesse caldo por pelo menos duas horas. Aqueça o forno em temperatura baixa (150 ºC). Transfira a carne para uma assadeira e reserve o tempero.

Asse a carne por 90 minutos, primeiro com o couro pele para baixo e do outro lado a partir dos 45 minutos. Tire a carne do forno e regule a temperatura para o máximo. Quando estiver bem quente, asse a carne por alguns minutos, até o couro tostar.

Enquanto isso, cozinhe rapidamente o caldo temperado, até engrossar o líquido e amolecer a cebola. Se necessário, ajuste o sal. Sirva o porco com esse molho e os acompanhamentos de sua preferência.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *