Ingredientes:

300 gr de lombo de porco cortado em quadrados

2 colheres de sopa de shoyu

11/2 colheres de sopa de amido de milho

2 colheres de sopa de saquê

1/2 colher de sobremesa de gengibre picado

1 cebola grande cortada em cubos

1 pimentão verde pequeno cortado em cubos

1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos

3 chávenas + 2 colheres de sopa de óleo

40 gr de brotos de bambu cozido cortados em quadrados

4 colheres de sopa de vinagre de vinho branco

3 fatias de abacaxi em calda (corte cada uma em 6 pedaços)

1 colher de sopa de ketchup

3 colheres de sopa de açúcar

1/2 colher de chá de sal

1/2 chávena de caldo de galinha

2 dentes de alho esmagados

▪️Modo de fazer

Num recipiente misture o shoyu, o saquê e o gengibre. Misture bem com um batedor. Coloque a carne de porco, cubra com plástico filme e leve ao frigorifico por uma hora. Escorra da marinada e seque com papel absorvente. Reserve.

Coloque as chávenas de óleo numa panela e quando o óleo estiver bem quente, frite os quadrados de porco aos poucos até que estejam dourados. Escorra em papel absorvente e reserve.

Usando uma wok grande, aqueça as duas colheres de óleo e doure o alho. Coloque os legumes aos poucos. Comece com o cogumelo, depois a cebola, os pimentões e o broto de bambu. Tape e deixe cozinhar por 2 minutos.

Num recipiente misture o caldo de galinha, o ketchup, o açúcar, o shoyu e o sal. Coloque por cima dos legumes e deixe levantar fervura. Dissolva o amido de milho num pouco de água e adicione por cima. Não pare de mexer até que fique cremoso. Junte a carne de porco, o vinagre e o abacaxi.

Deixe aquecer bem e sirva com arroz branco.

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