Ingredientes:
160g de bacon;
150g de cebola;
5g de alho;
300g de tomate em cubos sem pele e semente;
10g de salsinha;
400g de filé-mignon suíno;
60ml de vinho tinto;
5g de sal;
1g de pimenta-do-reino;
500ml de caldo de legumes;
30 ml de azeite.
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
1. Corte em cubinhos a cebola, o alho, o tomate e o bacon. Reserve.
2. Pique a salsinha e reserve.
3. Limpe o filé-mignon suíno se necessário e pique em ponta de faca. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
4. Leve uma panela ao fogo para aquecer. Coloque o azeite e sele a carne em fogo alto. Retire-a da panela e reserve-a.
5. Volte a panela ao fogo e doure o bacon. Junte a cebola e o alho.
6. Quando o alho e a cebola estiverem dourados, junte o tomate e frite até obter um refogado mais escuro.
7. Em seguida adicione o vinho, deixando secar em fogo baixo.
8. Acrescente o caldo, mexa, e volte com a carne para a panela.
9. Deixe cozinhar em fogo baixo até formar um molho espesso em ponto de napê, acerte o sal e a pimenta e finalize com salsinha picada.
Sirva com banana da terra grelhada na manteiga, farofa crocante e ovo pochê!!!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *