Ingredientes
500g de lombo de porco
500g de farinha de trigo
3 ovos misturados em 5 ml de água
500g de farinha panko
Modo de Preparo – Tonkatsu (Lombo Empanado com Molho)
- Corte o lombo em 5 fatias iguais e deixe marinando no caldo dashi quente por 30 minutos. Depois, passe na farinha de trigo, na mistura do ovo com água e empane na farinha panko. Frite em óleo quente a 170º C e depois de 3 a 4 minutos, coloque em outra panela com óleo quente a 180º C.
- Retire do óleo e deixe em papel absorvente. Sirva com molho para tonkatsu caseiro e repolho branco fatiado fininho e ciboulete cortado bem picadinho e tomate cereja cortado ao meio.
Ingredientes – Caldo Dashi
500ml de água
10g de katsuobushi (peixe seco)
5g de alga kombu
100ml de shoyu normal com sódio
3g de gengibre descascado e ralado
10g de açúcar
Modo de Preparo – Caldo Dashi
- Em uma panela em fogo médio coloque a água e deixe ferver. Acrescente o katsuobushi e a alga kombu e deixe fervendo por 30 minutos. Passe no chinoix dentro de uma panela e acrescente o shoyu, o gengibre e o açúcar e mexa no fogo médio até dissolver o açúcar. Apague o fogo e reserve
Ingredientes – Molho para Tonkatsu Caseiro
300ml de molho inglês
200ml de extrato de tomate
80g de açúcar
Modo de Preparo
- Em uma panela em fogo médio, coloque o molho inglês e o extrato de tomate e mexa com um batedor de arame enquanto vai colocando o açúcar. Depois que o açúcar estiver bem dissolvido, deixe apurar por 20 minutos apague o fogo e reserve.