Ingredientes

500g de lombo de porco

500g de farinha de trigo

3 ovos misturados em 5 ml de água

500g de farinha panko

Modo de Preparo – Tonkatsu (Lombo Empanado com Molho)

  1. Corte o lombo em 5 fatias iguais e deixe marinando no caldo dashi quente por 30 minutos. Depois, passe na farinha de trigo, na mistura do ovo com água e empane na farinha panko. Frite em óleo quente a 170º C e depois de 3 a 4 minutos, coloque em outra panela com óleo quente a 180º C.
  2. Retire do óleo e deixe em papel absorvente. Sirva com molho para tonkatsu caseiro e repolho branco fatiado fininho e ciboulete cortado bem picadinho e tomate cereja cortado ao meio.

Ingredientes – Caldo Dashi

500ml de água

10g de katsuobushi (peixe seco)

5g de alga kombu

100ml de shoyu normal com sódio

3g de gengibre descascado e ralado

10g de açúcar

Modo de Preparo – Caldo Dashi

  1. Em uma panela em fogo médio coloque a água e deixe ferver. Acrescente o katsuobushi e a alga kombu e deixe fervendo por 30 minutos. Passe no chinoix dentro de uma panela e acrescente o shoyu, o gengibre e o açúcar e mexa no fogo médio até dissolver o açúcar. Apague o fogo e reserve

Ingredientes – Molho para Tonkatsu Caseiro

300ml de molho inglês

200ml de extrato de tomate

80g de açúcar

 

Modo de Preparo

  1. Em uma panela em fogo médio, coloque o molho inglês e o extrato de tomate e mexa com um batedor de arame enquanto vai colocando o açúcar. Depois que o açúcar estiver bem dissolvido, deixe apurar por 20 minutos apague o fogo e reserve.

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