Fim de semana chegou e pede um hambúrguer de carne suína, hein?! Coloque o avental e deixe o chef dentro de você trabalhar!

Ingredientes

420 gramas de copa lombo

180 gramas de calabresa

400 gramas de queijo meia cura

200 gramas de cebola amarela

50 gramas de açúcar refinado

30 gramas de vinagre

sal

pimenta preta

óleo

Modo de Preparo – Blend

  1. Com a carne já misturada e passada duas vezes no moedor de carne, separar quatro porções de cento e cinquenta gramas.
  2. Modelar as porções de carne em bolas, lembrando sempre de retirar o ar de dentro da bola, transformando em um massa maciça e uniforme de carne. Esse processo é importante para impedir que o hambúrguer esfarele durante o preparo e pode ser feito simplesmente arremessando a bola de carne de uma mão para outra com força moderada durante o processo de modelagem.
  3. Após terminar de modelar a carne em bolas, é hora de dar formato ao hambúrguer. Transforme as bolas em discos de carne de aproximadamente um dedo de espessura. Se necessário, utilize um aro ou modelador para auxiliar nesse processo.

Modo de Preparo – Cebola agridoce

  1. Com a cebola já descascada, corte a ao meio no sentido vertical, remova a ponta e a parte superior onde se localiza o bulbo.
  2. Ainda em sentido vertical, corte a cebola em lâminas finas.
  3. Enquanto isso, aqueça uma frigideira com um fio de óleo para refogar a cebola.
  4. Refogue-a com uma pitada de sal até que a cebola comece a ficar translucida e apresentar um coloração dourada.
  5. Em seguida, acrescente ao poucos o açúcar até que se forme um caramelo.
  6. Ao final desse processo, acrescente o vinagre e mexa vigorosamente até que se dissolvam todas pedras de açúcar que irão se formar.
  7. Deixe reduzir e cozinhe até que o líquido seque e a cebola fique com um aspecto caramelizado. Reserve.

Modo de Preparo – Hambúrguer de Carne de Porco

  1. Em uma frigideira, coloque um fio de óleo e deixe aquecer.
  2. Toste rapidamente os pães cortados ao meio até o interior adquirir uma coloração dourada e reserve.
  3. Com a frigideira ainda aquecida, coloque mais um fio de óleo e aqueça bem a frigideira, quando o óleo começar a atingir ponto de fumaça, tempere os dois lados dos blends com sal, pimenta e qualquer outro tempero de sua preferência e posicione cuidadosamente o máximo de blends que a frigideira suportar.
  4. Grelhe os blends por aproximadamente três minutos de cada lado para obter hambúrguer ao ponto.
  5. Enquanto a carne grelha, corte o queijo meia-cura em quatro fatias.
  6. Pouco antes da carne atingir o ponto desejado, posicione as fatias de queijo em cima dos blends e com a ajuda de uma tampa de panela ou bowl metálico, abafe-os até que o queijo tenha derretido. Uma maneira de acelerar esse processo e jogar um colher de água ou uma pedra de gelo na frigideira bem no momento que for abafar.
  7. Quando o queijo estiver derretido, monte seu hambúrguer da maneira que preferir e ele está pronto para ser devorado.

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