Em parceria com a Prefeitura de Trindade (GO), por meio da Secretaria Municipal de Turismo e Cultura, a Associação Goiana de Suinocultura (AGS) capacitou em julho os participantes do 9º Festival Gastronômico do município. O evento está previsto para ocorrer entre os dias 25 e 27 de agosto deste ano, e deve reunir 120 mil pessoas.

Cerca de 40 donos de bares, restaurantes, lanchonetes, food truck e empreendedores aprenderam novos cortes da carne de porco e seis receitas para servir de inspiração. Cada expositor terá de oferecer dois pratos, sendo um obrigatoriamente com a carne suína. Um outro ingrediente obrigatório é a mandioca.

“Estamos trabalhando em parceria com a Prefeitura de Trindade neste ano, não só parceira do Festival, como também capacitando as merendeiras dentro do nosso projeto de capacitação. Como cada dono de barraca terá que apresentar um prato com carne suína, resolvemos trazer nossa chef Amanda Guimarães para ensinar algumas receitas”, explica a secretária-executiva da AGS, Crenilda Neves.

“Fizemos um filé suíno ao molho branco, picadinho de carne suína com batata, risoto com carne suína, estrogonofe, salada com tiras de lombo, penne e molho pesto, além de um escondidinho de carne suína. São receitas fáceis que podem ser servidos no festival”, diz a chef Amanda Guimarães.

Além da exposição e venda de pratos, o 9º Festival Gastronômico de Trindade contará com uma série de atividades, como workshops, palestras, shows musicais e apresentações culturais.

 

 

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