No Paraná, considerando a média semanal (entre os dias 08/06/2023 a 14/06/2023), o indicador do preço do quilo vivo do Laboratório de Pesquisas Econômicas em Suinocultura (Lapesui) da Universidade Federal do Paraná (UFPR) teve queda de 0,08%, fechando a semana em R$ 5,31/kg vivo. “Espera-se que na próxima semana o preço do suíno vivo apresente alta, podendo ser cotado a R$ 5,44/kg vivo”, informou o Lapesui

Segundo informações da Associação Catarinense de Criadores de Suínos (ACCS), o valor do animal teve leve alta, saindo de R$ 5,52/kg vivo para R$ 5,59/kg vivo nesta semana. Em São Paulo, na semana passada, não houve acordo entre frigoríficos e suinocultores, o que deixou a bolsa em aberto, sem referência de preço. Na quinta-feira (15), o preço acordado em Bolsa foi de R$ 6,15/kg vivo, segundo dados da Associação Paulista de Criadores de Suínos (APCS). No mercado mineiro, a semana anterior teve o preço acordado em R$ 6,00/kg vivo, mas nesta semana, a Bolsa ficou sem com acordo entre frigoríficos e suinocultores, com preço sugerido de R$ 6,20/kg, segundo a Associação dos Suinocultores do Estado de Minas Gerais (Asemg).

AGROLINK

Desvalorização do animal supera a de insumos, e poder de compra cai

O poder de compra de suinocultores paulistas vem diminuindo em junho. Segundo pesquisadores do Cepea, os principais insumos utilizados na atividade, milho e farelo de soja, vêm registrando desvalorizações ao longo deste mês, mas as quedas observadas nos preços do suíno vivo estão ainda mais intensas. Pesquisadores do Cepea ressaltam que esse cenário vem sendo verificado desde a segunda quinzena de maio e se deve à oferta elevada de animais em peso ideal para abate, especialmente de regiões produtores do Sul do País.

Cepea

CAI Custo de produção de suínos no RS, PR e SC em maio de 2023

O levantamento do custo de produção de suínos realizado pela Embrapa apresentou queda expressiva na região Sul

O levantamento do custo de produção de suínos realizado pela Embrapa apresentou queda expressiva nos três Estados da região Sul no decorrer de maio. No Rio grande do Sul o custo retrocedeu para R$5,90/kg, significando quedas de 11,1% no mês e de 15,4% sobre o necessário na abertura do ano. Em doze meses as comparações perdem a referência pelo fato dos custos anteriores a 2023 não terem sido ajustados para os novos parâmetros de cálculo. No Paraná o custo atingiu R$5,71, significando quedas de 9,2% sobre abril último e de 17,6% sobre o recebido em janeiro, abertura do presente ano civil. Em Santa Catarina o custo de criação alcançou R$5,83, equivalendo a retrocessos de 9,2% no mês e de 16,5% sobre janeiro. As informações são de que enquanto o Paraná e Santa Catarina conseguiram comercializar o produto acima do custo de criação, os suinocultores do Rio Grande do Sul seguiram absorvendo prejuízos no decorrer de maio.

EMBRAPA

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