O indicador ICPSuíno recuou 3,85%, enquanto o ICPFrango caiu 3,27%, segundo a Embrapa
Os custos de produção de suínos e de frangos de corte diminuíram no mês de março, em relação ao mês anterior, segundo a Central de Inteligência de Aves e Suínos (CIAS) da Embrapa Suínos e Aves.
O indicador ICPSuíno recuou 3,85%, para 392,20 pontos. O ICPFrango caiu 3,27%, para 409,78 pontos.
No caso do ICPSuíno, a maior influência foi a redução no item nutrição, com baixa de 5,05% na comparação entre os meses e um peso de 77,51% na composição do custo total.
No ano, o ICPSuíno caiu 15,09% e, nos últimos 12 meses, 13,24%. Com isso, o custo total de produção por quilo do suíno vivo produzido em sistema tipo ciclo completo em Santa Catarina em março chegou a R$ 6,86, uma queda de R$ 0,27 por quilo vivo em relação a fevereiro.
Já o ICPFrango apresentou queda na maioria dos itens de composição dos custos, incluindo o grupo energia elétrica/cama/calefação (15,82%) e nutrição (4%).
O custo de produção do quilo do frango de corte vivo no Paraná produzido em aviário tipo climatizado em pressão positiva em março foi de R$ 5,30, o que representa R$ 0,17 a menos que em comparação a fevereiro.
No ano, o ICPFrango acumula baixa de 4,37% e, nos últimos 12 meses, de 8,17%.
Os estados de Santa Catarina e Paraná são usados como referência nos cálculos da CIAS por serem os maiores produtores nacionais de suínos e de frangos de corte, respectivamente.