INGREDIENTES

2 unidades de costelas suínas

Para o dry hub

10 gramas de sal

10 gramas de açúcar

1 colheres de gengibre ralado

10 gramas de pimenta caiena

10 gramas de pimenta-do-reino preta

10 gramas de canela em pó

10 gramas de páprica doce

10 gramas de páprica picante

10 gramas de coentro em grãos

Molho

1 unidade de cebola picada

200 gramas de açúcar

1 lata de tomate pelado

1 unidade de laranja bahia (suco)

4 dentes de alho picado

200 gramas de framboesa

200 ml de whisky

10 ml de fumaça líquida

30 ml de molho inglês

30 ml de shoyu

MODO DE PREPARO

Dry hub: Misture todos os ingredientes até virar uma mistura homogênea. Tempere a costela e envolva em papel alumínio e asse a 180°C por 1 hora.

Molho: Em uma panela, caramelize o açúcar, adicione cebola, alho e whisky, e flambe na sequência até que todo o álcool evapore. Em seguida, adicione framboesa, fumaça líquida, molho inglês, shoyu, suco da laranja Bahia e tomate pelado. Deixe cozinhar por 20 minutos e processe.

Costela: Retire a costela do forno, retire o papel alumínio e pincele o molho por toda a costela. Volte ao forno a 180° C por mais 30 minutos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *