INGREDIENTES
2 cortes suínos bife ancho
1 colher (café) de sal
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo batido
½ xícara (chá) de farinha de rosca
1 ramo de sálvia picada
½ xícara (chá) de parmesão ralado no ralo fino
Óleo vegetal para fritar
MAIONESE CASEIRA CÍTRICA:
1 ovo
1 colher (sobremesa) de mostarda
1 colher (café) de suco de limão
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de óleo vegetal
Raspas de 1 limão
1 ramo de salsinha picada
MODO DE PREPARO
BIFE ANCHO À MILANESA:
Tempere os cortes de carne com sal e pimenta; Passe rapidamente os bifes anchos pela farinha de trigo, retirando o excesso; depois, passe pelo ovo batido;
Em um prato misture a farinha de rosca, a sálvia picada e o parmesão e passe os cortes suínos nesta mistura, envolvendo-os bem; Frite em imersão ou, se preferir, asse em forno a 220 graus por 20 minutos.
MAIONESE CASEIRA CÍTRICA:
Em um liquidificador ou mixer, coloque o ovo, a mostarda, o suco de limão e o sal e bata; Continue batendo em velocidade lenta e vá adicionando o óleo em fio, aos poucos, até que a maionese ganhe consistência; Finalize a maionese com as raspas de limão e com a salsinha picada. Sirva os cortes de bife ancho à milanesa com a maionese cítrica.