De acordo com análise do Cepea/Esalq, os valores médios do suíno vivo recuaram em fevereiro em praticamente todas as praças acompanhadas pelo órgão e voltaram aos menores patamares reais desde agosto de 2018. Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 113,00/R$ 116,00, assim como a carcaça especial, valendo R$ 8,50 o quilo/R$ 8,80 o quilo. Na cotação do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quinta-feira (3), houve alta de 1,12% no Paraná, chegando a R$ 5,40/kg, e de 0,16% em Minas Gerais, alcançando R$ 5,08/kg. Ficaram estáveis os preços no Rio Grande do Sul, custando R$ 5,29/kg, R$ 5,49/kg em Santa Catarina e R$ 6,12/kg em São Paulo.
Preços do animal vivo são os menores desde ago/18
Os valores médios do suíno vivo recuaram em fevereiro em praticamente todas as praças acompanhadas pelo Cepea e voltaram aos menores patamares reais desde agosto de 2018.Segundo pesquisadores do Cepea, a pressão veio da oferta elevada de animais, que vem sendo observada desde o início deste ano. Além disso, o recuo na demanda final, sobretudo na primeira quinzena de fevereiro, por parte dos mercados interno e externo, reforçou o movimento de baixa nos preços. O preço médio do suíno comercializado na região SP-5 (Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba) foi de R$ 5,49 kg em fevereiro, queda de 0,6% frente a janeiro e 31,1% abaixo do de fevereiro/21, em termos reais (a série foi deflacionada pelo IGP-DI de janeiro/22).