Ingredientes:
2 maçãs vermelhas
50g de açúcar
100ml de água
Tomilho fresco
2 colheres de manteiga
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira de fundo grosso e doure o lombo já temperado a gosto.
Coloque a carne em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Deixe assar por 40 minutos.
Enquanto o lombo assa, corte as maçãs em rodelas, polvilhe o açúcar sobre elas e caramelize na mesma frigideira em que o lombo foi dourado. Coloque as maçãs lado a lado, sem sobrepor as rodelas.
Repita até acabarem as maçãs. É importante pingar pequenas quantidades de água entre cada remessa de maçã, para não queimar o açúcar.
Retire o lombo do forno e reserve por 5 minutos antes de cortar. Depois disso, corte o lombo em fatias e intercale as fatias de carne com fatias de maçã.
Pode ser servido quente ou frio. Se preferir, sirva acompanhado de repolho roxo refogado com um toque ácido de aceto balsâmico ou suco de limão, sal e pimenta preta.