INGREDIENTES:

4kg de meia leitoa

5 dentes de alho picados grosseiramente

Suco de 6 limões cravo

1 xícara (chá) de cachaça

1 colher (sobremesa) de sal grosso

3 ramos de tomilho

10 maçãs

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

½ copo de óleo

Papel-alumínio

MODO DE PREPARO:

– Em um recipiente, coloque a peça de carne e tempere com alho, limão, cachaça, sal e tomilho. Idealmente, deixe no tempero, dentro da geladeira, de um dia para a outro;

– Coloque a leitoa a os temperos em uma assadeira e leve ao forno a 280 graus por 1 hora;

– Cubra com papel-alumínio e deixe no forno para mais 1 hora (caso os líquidos sequem, coloque água no fundo da assadeira);

– Retire o papel-alumínio e adicione as maçãs cortadas ao meio e sem as sementes; salpique açúcar e regue com água;

– Volte ao forno por mais 1 hora e meia, aproximadamente ou até ficar dourada;

– Para “pururucar”, aqueça o óleo em uma panela e, quando retirar o a leitoa do forno, regue o couro com o óleo quente. Sirva.

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