Ingredientes da almôndega suína com molho de goiabada
800g de lombo suíno moído
200g de bacon moído
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
Molho
2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
1 e 1/2 xícara (chá) de goiabada cremosa
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de vinagre
Sal a gosto
Modo de preparo
Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador até homogeneizar e reserve. Em uma tigela, misture o lombo, o bacon, o cheiro-verde, a farinha de rosca, sal e pimenta até formar uma massa homogênea. Modele bolinhas médias com as mãos umedecidas. Frite, aos poucos, em uma frigideira com um pouco de óleo até ficarem douradas. Escorra sobre papel-toalha e transfira para um refratário grande. Regue com o molho reservado e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire, transfira para uma travessa e decore com garfinhos para servir.

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