– 1,5 kg de carne suína
– 1 colher de sopa de óleo
– 2 un de cenoura crua ralada
– 2 un de tomates picados
– 1 ½ cebola picada
– 6 dentes de alho picado
– 4 xícaras de chá de arroz pré-cozido
– 1 xícara de chá de água quente
– 1 col. de chá de colorau
– 4 col. de sopa de salsinha ou
– Cebolinha (opcional)
– Sal
Cortes de carne suína sugeridos:
– Lombo
– Pernil
– Paleta
Usar panela grande, bem quente. Adicionar o óleo e a carne e seguir com o processo de cocção seca até que toda a carne esteja selada. Em seguida, adicionar a cebola e o alho e refogar por 15 minutos.
Junte o sal, o tomate, o colorau e refogue por 5 minutos. Adicionar a água e deixar cozinhar mais 15 minutos ou até que a carne esteja macia. Se necessário, adicionar mais um pouco de água. Junte a cenoura ralada e mexa bem. Em seguida coloque o arroz pré-cozido, misturando muito bem.
Acerte o sal e sirva com a salsinha picada crua.
Fonte: Mais Carne Suína