INGREDIENTES:

– 1,5 kg de carne suína

– 1 colher de sopa de óleo

– 2 un de cenoura crua ralada

– 2 un de tomates picados

– 1 ½ cebola picada

– 6 dentes de alho picado

– 4 xícaras de chá de arroz pré-cozido

– 1 xícara de chá de água quente

– 1 col. de chá de colorau

– 4 col. de sopa de salsinha ou

– Cebolinha (opcional)

– Sal

Cortes de carne suína sugeridos:

– Lombo

– Pernil

– Paleta

MODO DE PREPARO:

Usar panela grande, bem quente. Adicionar o óleo e a carne e seguir com o processo de cocção seca até que toda a carne esteja selada. Em seguida, adicionar a cebola e o alho e refogar por 15 minutos.

Junte o sal, o tomate, o colorau e refogue por 5 minutos. Adicionar a água e deixar cozinhar mais 15 minutos ou até que a carne esteja macia. Se necessário, adicionar mais um pouco de água. Junte a cenoura ralada e mexa bem. Em seguida coloque o arroz pré-cozido, misturando muito bem.

Acerte o sal e sirva com a salsinha picada crua.

Fonte: Mais Carne Suína

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *