O presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Ricardo Santin, disse nesta terça-feira (11) que as exportações brasileiras de proteína animal subiram em fevereiro, com destaque para o crescimento de 17,9% na carne de frango e de 17% na carne suína, um recorde para o período analisado.
“A demanda por proteína animal no mundo aumentou. O cenário é favorável para o Brasil”, afirmou Santin em visita ao Centro Administrativo da Lar Cooperativa, no Paraná. “Questões sanitárias têm forte influência no mercado internacional. Nosso país está livre de influenza aviária e da peste suína africana, duas doenças com muitas incidências de casos confirmados em todos os cantos do mundo. Nosso trabalho preventivo tem aberto oportunidades de negócios para o Brasil”.
O resultado em dólares das exportações de carne de frango também aumentou 23,1%. Em fevereiro deste ano, as exportações totalizaram US$ 870,4 milhões, superando os US$ 707 milhões do mesmo período do ano anterior.
Incluindo produtos in natura e processados, as exportações de carne suína atingiram 114,4 mil toneladas, aumento de 17% em comparação com as 97,8 mil toneladas exportadas em igual período de 2024.
As exportações de carne suína aumentaram 32,6% em fevereiro deste ano, somando US$ 272,9 milhões, em comparação com os US$ 205,7 milhões obtidos no mesmo período do ano passado.
Na comparação do primeiro bimestre do ano, as exportações de carne suína registraram alta de 11,6%, totalizando 220,4 mil toneladas, em relação às 197,5 mil toneladas no mesmo período de 2024.
Filipinas continuam como principais destinos das exportações de carne suína do Brasil, com 23 mil toneladas em fevereiro, aumento de 72% em relação a 2024.
Fonte: Brasil 247