INGREDIENTES
2 unidades de costelas suínas
Para o dry hub
10 gramas de sal
10 gramas de açúcar
1 colheres de gengibre ralado
10 gramas de pimenta caiena
10 gramas de pimenta-do-reino preta
10 gramas de canela em pó
10 gramas de páprica doce
10 gramas de páprica picante
10 gramas de coentro em grãos
Molho
1 unidade de cebola picada
200 gramas de açúcar
1 lata de tomate pelado
1 unidade de laranja bahia (suco)
4 dentes de alho picado
200 gramas de framboesa
200 ml de whisky
10 ml de fumaça líquida
30 ml de molho inglês
30 ml de shoyu
MODO DE PREPARO
Dry hub: Misture todos os ingredientes até virar uma mistura homogênea. Tempere a costela e envolva em papel alumínio e asse a 180°C por 1 hora.
Molho: Em uma panela, caramelize o açúcar, adicione cebola, alho e whisky, e flambe na sequência até que todo o álcool evapore. Em seguida, adicione framboesa, fumaça líquida, molho inglês, shoyu, suco da laranja Bahia e tomate pelado. Deixe cozinhar por 20 minutos e processe.
Costela: Retire a costela do forno, retire o papel alumínio e pincele o molho por toda a costela. Volte ao forno a 180° C por mais 30 minutos.