INGREDIENTES

2 cortes suínos bife ancho

1 colher (café) de sal

Pimenta-do-reino preta moída a gosto

½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 ovo batido

½ xícara (chá) de farinha de rosca

1 ramo de sálvia picada

½ xícara (chá) de parmesão ralado no ralo fino

Óleo vegetal para fritar

MAIONESE CASEIRA CÍTRICA:

1 ovo

1 colher (sobremesa) de mostarda

1 colher (café) de suco de limão

1 pitada de sal

1 xícara (chá) de óleo vegetal

Raspas de 1 limão

1 ramo de salsinha picada

MODO DE PREPARO

BIFE ANCHO À MILANESA:

Tempere os cortes de carne com sal e pimenta; Passe rapidamente os bifes anchos pela farinha de trigo, retirando o excesso; depois, passe pelo ovo batido;

Em um prato misture a farinha de rosca, a sálvia picada e o parmesão e passe os cortes suínos nesta mistura, envolvendo-os bem; Frite em imersão ou, se preferir, asse em forno a 220 graus por 20 minutos.

MAIONESE CASEIRA CÍTRICA:

Em um liquidificador ou mixer, coloque o ovo, a mostarda, o suco de limão e o sal e bata; Continue batendo em velocidade lenta e vá adicionando o óleo em fio, aos poucos, até que a maionese ganhe consistência; Finalize a maionese com as raspas de limão e com a salsinha picada. Sirva os cortes de bife ancho à milanesa com a maionese cítrica.

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