INGREDIENTES

1 gomo de linguiça calabresa

80g de bacon

1 costela com osso em ripas

250g de lombo suíno cortado em cubos

2 xícaras de grão de bico (com 12h de molho)

3,5 litros de água

2 folhas de louro

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola

4 dentes de alho

2 tomates

1 cenoura

2 talos de salsão

2 batatas

1 lata de tomate pelado

½ maço de salsinha

½ maço de cebolinha

1 pimenta dedo de moça

Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque os grãos para cozinhar na panela de pressão até que fiquem macios. Reserve!

Em uma panela, aqueça o azeite e doure as carnes. A costela, os cubos de lombo e reserve.

Refogar o bacon e a linguiça calabresa. Adicione a pimenta, a cebola e o alho, refoga mais um pouco.

Por último os talos de salsão picados, cenoura e as folhas de louro. Colocar os pedaços de costela dourados, adicionar os tomates e a lata de tomate pelado.

Adicionar água e deixar cozinhando até a carne da costela soltar. Adicionar os cubos de lombo e o grão de bico junto com a água do cozimento.

Cozinhe até que tudo fique macio, corrija o sal e adicione as batatas. Finalize com o cheiro verde!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *