INGREDIENTES
1 gomo de linguiça calabresa
80g de bacon
1 costela com osso em ripas
250g de lombo suíno cortado em cubos
2 xícaras de grão de bico (com 12h de molho)
3,5 litros de água
2 folhas de louro
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola
4 dentes de alho
2 tomates
1 cenoura
2 talos de salsão
2 batatas
1 lata de tomate pelado
½ maço de salsinha
½ maço de cebolinha
1 pimenta dedo de moça
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque os grãos para cozinhar na panela de pressão até que fiquem macios. Reserve!
Em uma panela, aqueça o azeite e doure as carnes. A costela, os cubos de lombo e reserve.
Refogar o bacon e a linguiça calabresa. Adicione a pimenta, a cebola e o alho, refoga mais um pouco.
Por último os talos de salsão picados, cenoura e as folhas de louro. Colocar os pedaços de costela dourados, adicionar os tomates e a lata de tomate pelado.
Adicionar água e deixar cozinhando até a carne da costela soltar. Adicionar os cubos de lombo e o grão de bico junto com a água do cozimento.
Cozinhe até que tudo fique macio, corrija o sal e adicione as batatas. Finalize com o cheiro verde!