INGREDIENTES:
4kg de meia leitoa
5 dentes de alho picados grosseiramente
Suco de 6 limões cravo
1 xícara (chá) de cachaça
1 colher (sobremesa) de sal grosso
3 ramos de tomilho
10 maçãs
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
½ copo de óleo
Papel-alumínio
MODO DE PREPARO:
– Em um recipiente, coloque a peça de carne e tempere com alho, limão, cachaça, sal e tomilho. Idealmente, deixe no tempero, dentro da geladeira, de um dia para a outro;
– Coloque a leitoa a os temperos em uma assadeira e leve ao forno a 280 graus por 1 hora;
– Cubra com papel-alumínio e deixe no forno para mais 1 hora (caso os líquidos sequem, coloque água no fundo da assadeira);
– Retire o papel-alumínio e adicione as maçãs cortadas ao meio e sem as sementes; salpique açúcar e regue com água;
– Volte ao forno por mais 1 hora e meia, aproximadamente ou até ficar dourada;
– Para “pururucar”, aqueça o óleo em uma panela e, quando retirar o a leitoa do forno, regue o couro com o óleo quente. Sirva.