Ingredientes – Para a massa

500g de farinha de trigo

285g de água

100g de fermento levain (ou 5g de fermento biológico seco diluído em 50 ml de água)

13g de sal

13g de azeite

 

Ingredientes – Para a pizza

800g de costela de porco assada a 150 graus por 3 horas no forno

1 abacaxi (aprox. 400g) descascado com coroa

10g de cominho

10g de semente de coentro moída

5g de semente de funcho

60g de cebola roxa

5g de pimenta dedo de moça

50g de açúcar mascavo

1 punhado de alecrim fresco

50ml de vinagre de maçã

1 limão

80g de muçarela ralada

2g de coentro

2 massas de 300g e 65% de hidratação

Sal e azeite a gosto

Modo de Preparo – Para a massa

  1. Faça a autólise juntando a água com a farinha formando uma bola. Deixe descansar na geladeira por 1 hora. Junte o levain e passe para a batedeira com o gancho e acrescente todos os outros ingredientes. Bata por pelo menos 20 minutos ou até a massa soltar do gancho.
  2. Transfira para uma tigela grande untada com azeite e deixe descansar fora da geladeira por 2 horas. Divida a massa em porções desejadas.
  3. Faça bolinhas com as porções e deixe descansar por mais 2 horas em tigelas individuais untadas com azeite. Após esse descanso, agora leve a massa para descansar na geladeira por 12 a 24 horas.

Modo de Preparo – Para a pizza
1. Corte o abacaxi em quartos no sentido do comprimento, tempere com sal, cominho e semente de coentro moída. Massageie bem.
2. Fatie as cebolas, pique a pimenta e reserve. Tempere a costela com semente de funcho, sal e azeite.
3. Grelhe a costela sob uma cama de alecrim na brasa e passe para um andar mais alto da churrasqueira, para manter o calor.
4. Grelhe os abacaxis na grelha rapidamente para que tostem um pouco, fatie e leve a uma frigideira pré-aquecida na brasa, adicione as cebolas, pimenta, açúcar e vinagre. Misture bem e deixe caramelizar, acertando o sal. Processe com um hand mixer.
5. Desfie a costela com um garfo, acerte o sal e adicione gotas de limão. Abra a massa e monte a pizza com o purê de abacaxi como base e a costelinha por cima. Finalize com o queijo muçarela e leve ao forno. Na saída, adicione folhas de coentro.

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