INGREDIENTES:

1 kg de pernil com osso
3 dentes de alho
1un de pimentão vermelho sem semente e bem picado
1colher de chá de páprica defumada
2 ramos de manjericão
1 colher de semente de coentro
50 ml de azeite
2un cebolas em cubos grandes

2un de cenouras descascadas em rodelas grossas

1 maço de salsão sem folhas limpo e cortado em cubos grandes

2 maços de alho poró limpos cortados grosseiramente

1 lata de cerveja
Sal e pimenta do reino a gosto

Vagens francesas e tomates

MODO DE PREPARO:

Em um pilão ou liquidificador coloque os dentes de alho, sal, pimenta, o pimentão, a páprica, as ervas e o azeite. Pilar ou bater no liquidificador até virar uma pasta grossa. Temperar o pernil a carne com a mistura anterior.

Aquecer uma frigideira colocar azeite e selar o pernil por 1 min de cada lado em fogo alto, reserve. Colocar no fundo de uma travessa de forno azeite, as cebolas, as cenouras, o salsão e o alho poró, temperar com sal e pimenta. Colocar o pernil em cima dos vegetais. Regar com a cerveja. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 1 hora. A carne fica tenra, suculenta e muito saborosa. 

Dica: Se o molho ficar ralo é só colocar em uma panela e deixar reduzir até o ponto desejado.

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