Ingredientes – Barriga de porco

700 gramas de barriga de porco

1 pedaço pequeno de gengibre cortado

Meio maço de cebolinha

Talos de 1 maço de coentro

2 unidades de anis estrelado

1 colher de sopa de pimenta do reino

Shoyu a gosto

Molho de peixe a gosto

Rapadura a gosto

 

Ingredientes – Caramelo salgado

Caldo do cozimento da barriga

Rapadura a gosto

Suco de Limão a gosto

Ingredientes – Saladinha refrescante

1 punhado grande de coentro

1 punhado grande de hortelã

1 colher de chá de gengibre

1 pimenta dedo-de-moça sem semente

Meio maço de cebolinha

1 cebola-roxa

1 manga madura

1 dente de alho

1 pimenta malagueta

3 talos de coentro

3 colheres de sopa de molho de peixe

3 colheres de sopa de rapadura esfarelada

3 colheres de sopa de suco de limão

 

Modo de Preparo – Barriga de porco

  1. Numa panela de pressão, coloque a barriga e todos os ingredientes para cozinhar.
  2. O caldo deve ser temperado de forma que fique salgado, porém com um leve dulçor no final.
  3. Após pegar a pressão, deixe cozinhar por 30 minutos.

 

Modo de Preparo – Caramelo salgado

  1. Abra a panela de pressão, retire a barriga e coe o caldo.
  2. Volte com um terço do caldo para a panela e comece a reduzi-lo.
  3. Adicione mais rapadura, até que os gostos salgado e doce fiquem equilibrados. Nenhum sabor é mais forte que o outro.
  4. Diminua o fogo quando o caldo ficar espesso, sem deixar queimar. Assim que o molho atingir consistência de caramelo, desligue o fogo e adicione o suco de limão até que a acidez se sinta presente.

 

Modo de Preparo – Saladinha refrescante

  1. No pilão, transforme em pasta o alho, a pimenta malagueta e o talo do coentro.
  2. Adicione a rapadura e quebre bem, formando uma pasta homogênea.
  3. Acrescente o molho de peixe e o suco de limão. O molho deve ser ácido, salgado e doce, nesta ordem, sendo às vezes necessário o ajuste nas quantidades de rapadura, molho de peixe e limão para atingir este equilíbrio.

4. Misture todos os ingredientes com o molho.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *