Depois de recuarem com certa força entre o fim de maio e o começo de junho, os preços do suíno vivo registram intenso movimento de recuperação

Depois de recuarem com certa força entre o fim de maio e o começo de junho, os preços do suíno vivo registram intenso movimento de recuperação nesta semana. Segundo levantamento do Cepea, o animal vivo negociado no mercado independente se valorizou em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea, com aumentos em sete dias chegando a superar os 20% em algumas praças. Pesquisadores do Cepea indicam que, além das exportações aquecidas, a competitividade elevada da carne suína no atacado da Grande São Paulo frente às principais substitutas (bovina e frango) aqueceu as vendas domésticas da carne, impulsionando a demanda de frigoríficos por novos lotes de animais.

Custos de produção

Os custos de produção de suínos medidos pela Central de Inteligência de Aves e Suínos (Cias) da Embrapa subiram 3,71% em maio, ante abril, para um novo recorde, enquanto o custo de produção de frangos subiu 5,55%

O ICPSuíno ficou em 417,33 pontos, com alta acumulada no ano de 10,82%. Nos últimos 12 meses, o índice subiu 47,25%. Os custos de nutrição são os principais responsáveis pela alta nos custos de produção de suínos e de frangos de corte. O ICPFrango fechou maio em 407,72 pontos. No acumulado do ano, o índice subiu 19,63% e, nos últimos 12 meses, teve alta de 45,05%. Os índices de custos de produção de suínos e frangos de corte subiram pelo segundo mês consecutivo, após uma leve queda em março ante fevereiro.

CARNETEC/CEPEA

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