Agosto de 2020 propiciou – em termos de volume – resultados melhores que os de um ano atrás: o volume/dia de carne de frango aumentou 6,69%; o de carne bovina 26,57% e o de carne suína significativos 87,5%.

Agosto teve 22 dias úteis, um a menos que agosto de 2019. Mesmo assim, os resultados – excetuados os da carne de frango – foram significativos, pois o total mensal de carne bovina aumentou perto de 21% e o de carne suína quase 80%. Com a carne de frango o aumento de volume não chegou a 2%. A carne de frango também segue com um preço médio quase 20% menor que o de um ano atrás.

Mas desta vez não esteve sozinha, pois o preço médio alcançado pela carne bovina retrocedeu quase 4% em relação a agosto de 2019. Já a carne suína não esteve muito longe de um retrocesso, pois, a despeito da forte demanda no mercado internacional, seu preço médio em agosto deste ano aumentou menos de meio por cento em relação a idêntico mês do ano passado. Graças à significativa expansão nos volumes embarcados, as carnes bovina e suína registraram incremento na receita cambial – de 16% e quase 80% respectivamente. A carne de frango, por seu turno, prossegue com receita cambial decrescente. A de agosto último foi 18% menor que a de agosto/19.

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