Detalhes sobre estas novas orientações estão contidas no documento oficial visando a Consulta Pública e podem ser acessados no link abaixo.
Fonte: Anvisa
Consulta Pública Anvisa: instruções de uso e de conservação obrigatórias na rotulagem de produtos de carne crua suína e de aves
Segue para conhecimento o texto da Consulta Pública da Anvisa, que estabelece as instruções de uso e de conservação obrigatórias na rotulagem de produtos de carne crua suína e de aves
Art. 2º Esta Resolução se aplica aos seguintes alimentos prontos para oferta ao consumidor:
I – carnes suínas cruas, miúdos, toucinho e pele;
II – carne suína moída e produtos cárneos de suínos crus moldados;
III – embutidos crus de carnes suínas;
IV – carnes de aves cruas ou miúdos crus; e
V – produtos cárneos crus à base de carne moída ou picada de aves.
- 1º Os produtos de que trata o caput incluem aqueles temperados, maturados, refrigerados, congelados ou embalados a vácuo
A minuta da RDC está nesse link.
http://portal.anvisa.gov.br/documents/10181/6002763/%282%29CONSULTA+PÚBLICA+N+898+GGALI.pdf/4723c19c-6b6c-42a6-b8f1-f59224291b9b
Secretaria Executiva do COAGRO
Conselho Temático da Agroindústria
CNI – Confederação Nacional da Indústria